Mittsommernachsturnier Godemoor 2019 (WR)
Jun 27 – Jun 30 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „Mittsommernachsturnier Godemoor 2019 (WR)“ teilzunehmen.

Genauere Infos zur Meldung / Anreise etc. gibt es bei unserer Sportwartin Julia Müller.

DIM 2019 (WR)
Jul 3 – Jul 7 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern an der DIM 2019 (WR)“ teilzunehmen.

Norderheide Open 2019
Jul 11 – Jul 14 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „Norderheide Open 2019″ teilzunehmen.

Vereinsabend (Stammtisch)
Aug 2 um 19:00 – 22:00

Ein gemütliches Beisammensein, um zu klönen und sich rund ums Islandpferd auszutauschen.
Ab und an werden an diesen Vereinsabenden Vorträge zu bestimmten Themen gehalten.

WM 2019
Aug 4 – Aug 11 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern zur „WM 2019 zu fahren.

Genauere Infos zur Anreise etc. gibt es bei unserer Sportwartin Julia Müller.

Rallye und Vereinstreffen
Aug 17 um 10:00 – 16:00

Die perfekte Kombination aus Reiten, Spielen und netten Zusammensein.
Wir haben uns überlegt dieses Jahr nicht nur die (wie gewohnt) geführten Ritte zu veranstalten, sondern wollten etwas planen was mehr ist als ein einfacher Ausritt.
Geritten wird eigenverantwortlich in kleinen Gruppen und auf der vorgegebenen Strecke gibt es immer mal wieder kleine Hinweise sowie Stationen mit Aufgaben, die bewältigt werden müssen.
Anschließend wird natürlich wieder gemeinsam gegrillt und ein netter Nachmittags zusammen verbracht.

Wir hoffen ihr freut euch über die neu geplante Veranstaltung und habt Spaß an kleinen Spielchen mit euren Pferden zusammen.

Heideblütenritt
Sep 1 um 10:00 – 14:00

Zum traditionellen Heideblütenritt des Islandpferdegestüts Teichgut sind auch die Reiterinnen und Reiter unseres Vereins herzlich eingeladen.
Ein gemütlicher Ritt durch die blühende Heidelandschaft der Südheide.

Treffen: 10:00 Uhr
Losreiten: 11:00 Uhr
Der Ritt dauert ca. 1,5 bis 2 Stunden.
Im Anschluss an den Ritt grillen wir auf dem Hof.

Wer für diesen Ritt ein Pferd vom Islandpferdegestüt Teichgut leihen möchte, fragt bitte rechtzeitig bei Julia oder Michael Müller an.

OSI Wieckenberg 2019
Sep 6 – Sep 8 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „OSI Wieckenberg 2019″ teilzunehmen.

OSI & Norddt. Meisterschaft Gut Sandheide 2019 (WR)
Sep 12 – Sep 15 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „OSI & Norddt. Meisterschaft Gut Sandheide 2019 (WR) teilzunehmen.

Kids Day – Das Leben auf dem Ponyhof
Sep 14 um 10:00 – 16:00

Die meisten Kinder kommen zum Hof, reiten ihr Pferd, stellen es wieder zurück auf dem Paddock und fahren nach Hause.
Wir möchten den Kindern gerne zeigen, wie es sich auf einem Ponyhof lebt. Das bedeutet, dass die Kinder morgens ihr Pferd füttern und tränken.
Auch etwas theoretisches Wissen wollen wir weiter geben. Was fressen Pferde? Wie viel müssen Pferde am Tag trinken? Oder was machen die Pferde in der Natur normalerweise?
Zu der ganzen Theorie wird natürlich auch geritten, gespielt und mit den Pferden gekuschelt.