Turnier-Vorbereitungskurs
Apr 27 um 10:00 – 13:00

Für alle Turnieranfänger und -neulinge wollen wir einen kleinen Kurs zur Vorbereitung ausrichten. In erster Linie sollte sich die Veranstaltung an die Jugendlichen unseres Vereins richten. Es sind aber auch alle interessierten Erwachsenen sowie Nicht-Vereinsmitglieder herzlich eingeladen an dem Kurs teilzunehmen. (Ab 12 Jahren)
Es soll besprochen werden, wie man sich richtig auf ein Turnier vorbereitet, welche Ausrüstung wichtig ist und wie man sich zum bevorstehenden Turnier anmeldet. Im Anschluss gibt es auch nochmal eine Reiteinheit, um die Turnersituation möglichst realistisch zu üben.

Bei Fragen oder zur Anmeldung wendet euch bitte an Julia Nieraese oder Julia Müller.

Jugend- & Freizeitturnier IPF Stormurhof & Nds. Frzmst
Mai 3 – Mai 5 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am Jugend- & Freizeitturnier IPF Stormurhof & Nds. Frzmst“ teilzunehmen.

Genauere Infos zur Meldung / Anreise etc. gibt es bei unserer Sportwartin Julia Müller.

Gelassenheitsparcours
Mai 11 um 10:00 – Mai 26 um 13:00

Gelassenheitsparcours

Unsere Islandpferde sind rassebedingt und durch den ständigen Aufenthalt im Freien und die vielfältigen Eindrücke auf dem Hof (Trecker, Quads, Hunde, Hühner, landwirtschaftliche Maschinen, spielende Kinder uvm.) prinzipiell sehr gelassen.

Dennoch sind unsere Islandpferde auch Fluchttiere. Fluchttiere fliehen vor aus ihrer Sicht bedrohlichen Situationen. Manchmal kann es gefährlich für den Menschen werden, wenn das Pferd beschlossen hat, eine Situation gefährlich zu finden (Busse, flatternde Bänder, Wasserpfützen, Regenschirme, Bunte Wäsche auf einer Wäscheleine, Turnierbanner, Folien, Wahlplakate von Hubertus Heil und vieles mehr).

Mit Hilfe des Gelassenheitsparcours können wir ein Gelassenheitstraining machen. Eine Art Desensibilisierung unserer Pferde für bestimmte Umweltreize.

Wir bauen gemeinsam einen Gelassenheitsparcours auf dem Grün der Ovalbahn auf.

Michael Müller hat angeboten, dass wir diesen Parcours 2 Wochen auf dem Grün der Ovalbahn stehen lassen und nach belieben nutzen dürfen.

Außerdem können Reitstunden bei Michael Müller zum Thema Gelassenheit gebucht werden, in die dann der Parcours mit einbezogen wird.

Aufbau des Parcours: Samstag, 11.05.2019
Abbau des Parcours: Sonntag, 26.05.2019

OSI & WM Sichtung Lingen 2019 (WR)
Mai 16 – Mai 19 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am OSI & WM Sichtung Lingen 2019 (WR)“ teilzunehmen.

Spargelritt
Mai 25 um 10:00 – 15:00

Wir reiten durch die schöne Frühlingslandschaft rund um Teichgut und kehren anschließend in das Gasthaus Heide-Eck zum Spargelessen ein.

Treffen: 10:00 Uhr
Losreiten: 11:00 Uhr
Spargelessen im Gasthaus Heide-Eck: 13:30 Uhr

Wer für diesen Ritt ein Pferd vom Islandpferdegestüt Teichgut leihen möchte, fragt bitte rechtzeitig bei Julia oder Michael Müller an.

DJIM 2019
Mai 30 – Jun 2 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern an der „DJIM 2019“ teilzunehmen.

Kronshof Special 2019 (WR)
Jun 6 – Jun 10 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „Kronshof Special 2019 (WR)“ teilzunehmen.

Vereinsabend (Stammtisch)
Jun 7 um 19:00 – 22:00

Ein gemütliches Beisammensein, um zu klönen und sich rund ums Islandpferd auszutauschen.
Ab und an werden an diesen Vereinsabenden Vorträge zu bestimmten Themen gehalten.

Mittsommernachsturnier Godemoor 2019 (WR)
Jun 27 – Jun 30 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „Mittsommernachsturnier Godemoor 2019 (WR)“ teilzunehmen.

DIM 2019 (WR)
Jul 3 – Jul 7 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern an der DIM 2019 (WR)“ teilzunehmen.