Heideblütenritt
Sep 1 um 10:00 – 14:00

Zum traditionellen Heideblütenritt des Islandpferdegestüts Teichgut sind auch die Reiterinnen und Reiter unseres Vereins herzlich eingeladen.
Ein gemütlicher Ritt durch die blühende Heidelandschaft der Südheide.

Treffen: 10:00 Uhr
Losreiten: 11:00 Uhr
Im Anschluss an den Ritt grillen wir auf dem Hof.

Wer für diesen Ritt ein Pferd vom Islandpferdegestüt Teichgut leihen möchte, fragt bitte rechtzeitig bei Julia oder Michael Müller an.

OSI Wieckenberg 2019
Sep 6 – Sep 8 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „OSI Wieckenberg 2019″ teilzunehmen.

Genauere Infos zur Meldung / Anreise etc. gibt es bei unserer Sportwartin Julia Müller.

OSI & Norddt. Meisterschaft Gut Sandheide 2019 (WR)
Sep 12 – Sep 15 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „OSI & Norddt. Meisterschaft Gut Sandheide 2019 (WR) teilzunehmen.

Kids Day – Das Leben auf dem Ponyhof
Sep 14 um 10:00 – 16:00

Die meisten Kinder kommen zum Hof, reiten ihr Pferd, stellen es wieder zurück auf dem Paddock und fahren nach Hause.
Wir möchten den Kindern gerne zeigen, wie es sich auf einem Ponyhof lebt. Das bedeutet, dass die Kinder morgens ihr Pferd füttern und tränken.
Auch etwas theoretisches Wissen wollen wir weiter geben. Was fressen Pferde? Wie viel müssen Pferde am Tag trinken? Oder was machen die Pferde in der Natur normalerweise?
Zu der ganzen Theorie wird natürlich auch geritten, gespielt und mit den Pferden gekuschelt.

OSI Lotushof – LVM Berlin-Brandenburg 2019 (WR)
Sep 27 – Sep 29 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „OSI Lotushof – LVM Berlin-Brandenburg 2019 (WR) teilzunehmen.

Herren Ritt
Okt 3 um 13:00 – 17:00

Dieses Jahr veranstalten wir zum ersten Mal einen Ritt zur für die Männer unseres Vereins.
Die Frauen sind allerdings ebenfalls herzlich willkommen, um die Herren auf ihrem Ritt mit Bier und einem kleinen Snack zu versorgen.
Treffen: 13:00 Uhr
Losreiten: 14:00 Uhr

Vereinsabend (Stammtisch)
Okt 4 um 19:00 – 22:00

Ein gemütliches Beisammensein, um zu klönen und sich rund ums Islandpferd auszutauschen.
Ab und an werden an diesen Vereinsabenden Vorträge zu bestimmten Themen gehalten.

Damen Ritt
Okt 5 um 13:00 – 17:00

Nachdem bereits veranstalteten Herrenritt. Gibt es am 5. Oktober den Ritt für die Damen unseres Vereins.
Genauso wie auch bei dem ersten Ritt, sind auch die Männer herzlich eingeladen, um die Damen auf ihrem Ritt ebenfalls mit einem Snack und Sekt zu versorgen.
Treffen: 13:00 Uhr
Losreiten: 14:00 Uhr

Grünkohlritt
Nov 16 um 10:00 – 15:00

Wir reiten durch die schöne Herbstlandschaft rund um Teichgut und kehren anschließend in das Gasthaus Heide-Eck zum Grünkohlessen ein.

Treffen: 10:00 Uhr
Losreiten: 11:00 Uhr
Grünkohlessen im Gasthaus Heide-Eck: 13:30 Uhr

Kronshof Winter Special 2019
Nov 30 – Dez 1 ganztägig

Unser Verein plant mit einigen Reiterinnen und Reitern am „Kronshof Winter Special 2019“ teilzunehmen.